Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Оборудование для прачечных, ателье, химчисток. Уборочное оборудование / Профессиональные стиральные машины для прачечных и химчисток

Профессиональные стиральные машины для прачечных и химчисток









В отличие от бытовых стиральных машин, которые рассчитаны на несколько стирок в неделю, профессиональные стиральные машины способны работать практически круглосуточно.

Промышленные машины могут работать до 20 часов в сутки. Ресурс профессионального прачечного оборудования достигает 30000 циклов круглосуточной работы. Достаточно только своевременно проводить техническое обслуживание оборудования.

Цикл стирки в промышленной машине - зависит от программы и длится в среднем 40-70 минут для белья слабо - и средне загрязненного; для сильнозагрязненного белья и белья с большим процентом пятен жира, крови - до 90 мин. В то время как в бытовых машинах цикл стирки в средем длится до 2 часов. Это связано с тем, что в бытовых стиральных машинах для нагрева используется один нагревательный элемент. В профессиональных машинах ТЭНов несколько, и имеют гораздо большую мощность.
Таким образом, не сложно посчитать, что в течение дня промышленная стиральная машина совершит 10 циклов, а бытовая только 4. Оченвидно, что экономически намного выгоднее приобрести профессиональную машинку. Кроме того, важно знать, что в том случае, когда бытовая стиральная машина используется в промышленных целях (например, она установлена в парикмахерской или кафе), на нее не распространяется гарантия производителя.

Виды профессинальных стиральных машин

По степени отжима различают:

- низкоскоростные стиральные машины,

- высокоскоростные стиральные машины.

По типу управления стиральные машины разделяются на:

- машины с автоматической панелью управления;

- с микропроцессорной панелью управления.

Машины с автоматической панелью управления позволяют оператору выбирать одну из установленных на заводе-изготовителе программ стирки, а также выбирать скорость отжима белья, регулировать температуру стирки, применять дополнительное полоскание, сливать воду без отжима, пользоваться программой деликатной стирки.

Микропроцессорная панель обеспечивает также набор фиксированных программ стирки и позволяет изменять любой параметр стирки, исходя из потребностей прачечной. При использовании микропроцессорной панели есть возможность управлять следующими параметрами: выбирать температуру моющей ванны, задавать точное дозирование моющих веществ на любой стадии стирки, контролировать процесс стирки на каждом этапе, управлять скоростью и продолжительностью вращения барабана.

Дополнительные опции

Для оптимизации процесса обработки белья и для облегчения работы оператора в прачечной, компании-производители разработали большое количество разнообразных опций. В зависимости от формата прачечной, оборудование может поставляться с системами автоматической загрузки/выгрузки белья, исключающими «человеческий фактор» при весьма трудоемких операциях.

В зависимости от типа используемого теплоносителя, стиральные машины могут поставляться с электрическим, паровым или газовым нагревом моющего раствора. Использование пара в качестве теплоносителя наиболее выгодно экономически, поскольку на нагревание одного и того же количества воды при паровом нагреве требуется в 3 раза меньше энергии по сравнению с электрическим нагревом. Все опции направлены на оптимизацию и облегчение процесса стирки и на снижение затрат, связанных с использованием оборудования.



Размещено 31 Марта 2010



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Воронеж |