Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Оборудование для прачечных, ателье, химчисток. Уборочное оборудование / Выбираем гладильно-сушильный каток (каландр)

Выбираем гладильно-сушильный каток (каландр)




Гладильно-сушильный каток (каландр) является востребованным оборудованием в современных прачечных и химчистках.
Такие катки являются отличным дополнением для профессиональных высокоскоростных стиральных машин. Совместная работа с высокоскоростной стиральной машиной позволяет значительно сократить время стирки, а также обойтись без машинной сушки прямого белья. Последнее особенно важно для тех случаев, когда белье накрахмалено, из-за чего его сушка в сушильных барабанах запрещена. Именно благодаря гладильно-сушильному станку появилась возможность гладить полусухое прямое белье.
Конструктивная особенность гладильно-сушильных катков своей системой нагрева и обработки белья существенно отличается от обычных гладильных катков. Дело в том, что гладильно-сушильные станки оснащены стальным полированным валом, который нагревается изнутри, и из-за которого оборудование данного вида получило название – каландр (cylinder type).
Процесс обработки белья в каландре происходит следующим образом: белье прижимается к нагретому валу подающими термостойкими ремнями, в результате чего поверхность нагретого вала максимально задействована. Благодаря рациональному использованию вала увеличивается производительность и выпаривающая способность катка.
Производительность каландра зависит от диаметра и длины вала, степени загруженности вала по длине, а также от степени влажности белья и расторопности оператора. Производительность измеряется в литрах выпаренной влаги в час. Как показывает практика, реальная производительность отличается от той, что указана в инсрукции на 20-40%, так как мы уже отмечали, что производительность зависит не только от параметров машины, но и от «человеческого фактора».
Катки отличаются по типу подачи белья («на проход», «на возврат»), но независимо от типа подачи, все катки данного вида имеют функцию складывания белья. В свою очередь, складывание тоже существует различных видов (вдоль, в стопки и др.)
Работа на каландре отличается своей безопасностью, так как оборудование оснащено современной системой защиты: кнопкой экстренной остановки подачи белья, защитной планкой, предохраняющей руки оператора от попадания в паз между валом и подающими ремнями. В случае прикосновения к этой планке, при несчастном случае, машина автоматически остановится. Таким образом, применение современных систем защиты и обеспечения безопасности делают работу на данном оборудовании удобной и безопасной.

Размещено 31 Марта 2010



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Воронеж |